2.床上扭轉操

這個動作疏通腰部的帶脈及背後的膀胱經,膀胱經流經脊椎兩側,上面有許多俞穴,早上醒來先做一做扭轉運動,按摩脊椎周圍的經穴,如肺俞、心俞、肝俞、膽俞、脾俞、胃俞等俞穴,喚醒五臟六府促進血液循環,使身體慢慢甦醒過來。

舉手擴胸,趕走昏沉的腦袋

高舉雙手深呼吸,這看似簡單的動作, 不但可開胸,打通任脈,啟動心肺運作,增加腦部的含氧量,使呼吸順暢、精神飽滿,且由於按摩到了胸腔上的許多穴點,如膻中、中庭等,心情也會跟著開闊起來,讓我們每天用這個動作跟渾渾噩噩的腦袋及起床氣說再見吧!

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
494人說讚

引用(0)









        書名:速效拉筋操【圖解版】

        作者:蔡祐慈

瑜伽女王 蔡祐慈2013年 貼心力作──保證人人做得到,隨時隨地方便健康操!
不論是上班族、家庭主婦、久站工作者、甚至六七十歲的長者,都可以在不同場合、用不同動作,舒緩頭痛腰痛、緩和僵硬的肩頸、改善失眠與鬱悶……。
彎彎腰、拉拉手,輕鬆動作,隨時隨地,疏通筋骨活絡經脈,緩解身體不適。...詳全文


        書名:人體經絡瑜伽

        作者:蔡祐慈

暢銷書 瑜珈女王-蔡祐慈老師 最新力作!
疏通大腸經、肝經、膽經、膀胱經……經絡瑜伽就能輕鬆達到。
窺探人體經絡『通則不痛』——瑜伽對經絡的影響與對體質的改善
經絡瑜伽能按摩硬結的經穴,當伸展到極至時,更能刺激經絡的起點,藉此疏通經絡,暢通氣血,增強臟腑機能。尤其當身體出現不適症狀時,初期可透過經絡瑜伽運動快速舒緩解除,達到「經之所過,病之所治」的功效。...詳全文