搔癢,然而其實只要在平日的生活中,多注意肌膚的保溼與保養,平時則建議多擦乳液,洗澡時少用一點肥皂,避免身上油脂被沖刷走,就可改善了,因此大多數的患者並不太需要塗抹藥膏。

如果已經出現溼疹、發炎狀態的皮膚,光用一般的保溼產品是無法改善搔癢、發紅等病灶,還是要請皮膚科醫師開立適合的藥物,配合低刺激性、具有修護舒緩,以及止癢作用的醫療輔助保溼乳劑或霜劑,才能使病灶狀態迅速改善。

避免罹患缺脂性溼疹的日常保養之道

★ 洗澡時勿使用過熱的水,並採取淋浴的方式,以減低皮膚表層皮脂被洗去的機率。若一定要泡澡,水溫也不宜過熱,而且最好一週泡澡不要超過兩次。

★ 洗完澡將身體略為擦乾後,全身馬上塗抹乳液〈或乳霜〉、橄欖油或凡士林等保養品,如此才能真正的將水分鎖在皮膚裡,進而達到保溼的最佳效果。

★ 儘量使用滋潤型、不含皂的沐浴用品,而小腿等容易乾燥的部位,則僅以清水沖洗即可。

 

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
355人說讚

引用(1)









        書名:別讓常識傷害你的皮膚

        作者:王國憲/黃中瑀

美美水水的肌膚, 怎樣才能有效保養、預防與治療?
每個女人都希望能夠擁有細緻嫩白的好美肌,讓皮膚凍齡在花樣的雙十年華。最近日本流行的新名詞「美魔女」,意指年過四十,卻讓人看不出年紀,與20歲左右的女孩一樣青春漂亮的女性,而這些女性最大的特點就是,都擁有一臉吹彈可破、滑嫩細白的肌膚。
為了想要擁有美肌,但試過各式各樣的方法保養方法,皮膚卻老是出問題的妳
...詳全文