6.最好避免染髮或燙髮。

7.使用吹風機時溫度不要太高,距離也不宜太近,保持30公分為佳。

8.不要讓頭髮長時間曝曬太陽或接觸髒空氣

9.飲食均衡,可多攝取富含維生素的蔬果及芝麻、黑豆、核桃等食物。

謹慎選擇洗髮精

市面上標榜的「雙效合一」或「三效合一」的洗髮精,雖貼心替消費者帶來洗髮、潤髮一次完成的方便性,但其實洗髮精跟潤絲精是不相容的東西。洗髮精是帶負電,而潤絲精則為帶正電的物質,無論是洗完頭、受損的髮絲或用梳子梳頭時,頭髮都帶著負電及靜電,這時潤絲精所帶的正電就可產生中合效果,使頭髮不帶電,好梳理與形成保護膜

現代科技進步,可以把這兩樣東西結合在一起,但不可能做到盡善盡美,也一定有一些先天條件的限制,因此分開使用仍是對頭髮最佳的清潔與保養的方法。

頭皮按摩法

1.雙手放在頭上,以大拇指壓住太陽穴,用十指指尖稍用力在頭皮上打圈,從前額開始,揉至頭顱兩側,最後到枕骨部位。

2.用十指指肚在頭皮上進行來回揉搓至頭皮發熱。如果有頭皮癢的情形不要用指甲去抓,應採用此法,以免抓傷頭皮或對頭皮產生過強刺激,加速頭皮屑的產生。

3.用雙手的拇指及中指從風池穴開始以打圈方式揉至百會穴。

4.十指指尖起落呈點狀敲打頭皮數下。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
383人說讚

引用(0)









        書名:別讓常識傷害你的皮膚

        作者:王國憲/黃中瑀

美美水水的肌膚, 怎樣才能有效保養、預防與治療?
每個女人都希望能夠擁有細緻嫩白的好美肌,讓皮膚凍齡在花樣的雙十年華。最近日本流行的新名詞「美魔女」,意指年過四十,卻讓人看不出年紀,與20歲左右的女孩一樣青春漂亮的女性,而這些女性最大的特點就是,都擁有一臉吹彈可破、滑嫩細白的肌膚。
為了想要擁有美肌,但試過各式各樣的方法保養方法,皮膚卻老是出問題的妳
...詳全文


        書名:美麗危肌:保養、化妝、微整形

        作者:李熙麗

揭發美容、保養與微整形的迷思與誤解,從生物醫學角度給你最真實與誠懇的解答!
作者除了有豐富的「醫學」、「美容」與「專業知識」外,在面對客戶與消費者問題方面,更累積豐富的實務經驗,重點式地告訴你醫美、化妝、保養與微整形的各種迷思與誤解,並分析這個行業的市場知識與行銷手法...詳全文