側神經血管,而有頭痛、頭暈、上臂麻木、手指麻木等感覺。加上現代人對癌症的恐懼感,會覺得是否患了癌症。

確診需注意身體變化狀況

診斷除了靠病人的主訴外,喉頭檢查時,可發現比正常人乾,也沒有一般炎症的紅、腫、熱、痛的感覺,祇有吞口水時,有不舒服的感覺,吃東西時,倒還很正常。

同時,症狀與情緒有關係,也就是考試期間、生氣時,會加重症狀;也會隨著精神壓力,而有變化,如工作繁忙時、趕工時、講話過多時,都會加重;睡醒時,休息後,會覺得很舒服,而又隨著工作,而加重症狀。在忙碌時,大都會忘記不舒服的感覺,而忙完時,症狀又會出現。如有以上症狀和感覺,大概十之八九是本症沒錯。

治療方法

如果罹患此症,要如何治療呢?首先,要確定無其它疾病;然後,要放鬆心情,平時多喝水(少量多次),漱口,禁食刺激性食物,如酸的、辣的、油炸的食物、咖啡、煙、酒。如無改善時,就要靠藥物來減輕病情,症狀約一星期後改善,依臨床經驗,需繼續服藥四至五星期,較不易再患,等病狀完全消失後,再靠自己平時保養。

 

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
609人說讚

引用(2)