大腸癌常見的臨床表現如下:

①排便習慣發生改變,如慢性腹瀉、便祕或腹瀉便祕交替或排便次數增加與排便不暢。  

②糞便形狀發生改變糞便形狀變細。

③排泄黏液。

④便血。

⑤腹痛。

⑥不明原因的貧血。

⑦食慾不振,體重減輕。

⑧腹部腫瘤。

如果經常出現以上的這些臨床表現,最好趕緊就醫,做進一步的檢查,以確認是否罹患大腸癌,假使不幸已經罹病,也可以及早了解病程,接受最適切的治療。

 

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
1247人說讚

引用(1)









        書名:大腸癌:怎樣預防、檢查與治療的最新知識

        作者:張繼森

2006年大腸癌超越肝癌後,至今常踞台灣癌症第一名,平均每37分鐘就有一人罹患大腸癌。像戲劇大師李國修、資深法醫楊日松、親民黨主席夫人陳萬水、音樂人陳志遠等,他們都因罹患大腸癌而病逝。
癌症第一名殺手「大腸癌」您不能不知:為什麼會得大腸癌?大腸癌有什麼症狀.......詳全文


        書名:七日防癌飲食計畫:遠離大腸癌的飲食

        作者:王雪芳

只要吃對的食物,用健康的方式料理,癌症自然遠離。
三十年來,癌症蟬聯十大死因之冠,想要遠離癌症威脅,健康飲食是不二法門。雖說食物是最好的醫生!但錯誤的料理方式,也可能帶來錯誤的結果。
74道防癌料理
天天早午晚,外加點心、水果!餐餐料理方法簡單,保證營養、健康又美味...詳全文