另外,咖啡豆要盡量小包裝、存放密封袋或密封罐,儘快趁新鮮泡完,我們也常看到有人為了低價買大包裝,需要很長時間才能喝完,但其實那已經不新鮮了!

濾紙掛耳式咖啡的鮮度則較難判別,因磨成粉狀無法從豆子外觀判別鮮度,且粉粒磨成,咖啡香易流失,所以掛耳式很難喝出好口感,只能方便解饞。此外,它的成本高,包裝時手部接觸面積大,衛生也是另一隱憂;三合一或二合一咖啡則是內容物不營養,無法和新鮮烘焙豆子相比。

新鮮咖啡 才能喝出好能量

喝出好咖啡是一種享受,對人體也能帶來好能量和功效。甜味劑和香精是劣質咖啡的化妝師,除了新鮮現磨咖啡豆之外,很難分辨出或看製造日期辨別鮮度。其實要喝新鮮咖啡,您可以自由作主,首要找信任商家,而不是知名品牌一定就新鮮。

基本上食品類如果未加防腐劑,保存期限很短,但若要求密封、低溫保存,且新鮮咖啡豆本身會吐出惰性氣體保護,在密封包裝、低溫、限期保存的條件下,最能夠兼顧美味享受與安全的,也能讓您更放心愛上咖啡、享受健康!

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
339人說讚

引用(1)









        書名:健康喝咖啡

        作者:王神寶

咖神王神寶教你如何健康喝咖啡
改變你的咖啡喜好,成為一位「為健康著想的咖啡專家」的咖啡指南書。
讓咖啡理論更容易理解、讓咖啡的口味與香味的辨識能力更加準確、學習製作更棒更健康的咖啡萃取技術!只要喝下健康美味的咖啡,頭腦就會變清晰,心情也會變愉悅,進而會讓人感到幸福!...詳全文


        書名:咖啡處方箋

        作者:岡希太郎

不同的咖啡用量、喝法,可以預防不同的疾病,如第2型糖尿病、高血壓、大腸癌、肝癌、腦中風等。
史上第一本運用「咖啡」的藥理成分,開立預防疾病處方的書。別再說喝咖啡有害健康!科學研究已證實,咖啡確實可以「預防」各種疾病。...詳全文