肩捏頸的亂抓一通,殊不知此舉有時反而會害死長輩〈按摩頸部容易造成弼狀動脈剝離引起中風〉,況且按摩痠痛部位只會讓痠痛更加影隨形,沒有任何治療作用,倒不如熱敷來得有效。

現代人最常見的肩頸僵硬與腰痠背痛,絕大部份都是不良的生活習慣所造成,大家都知道晚睡會火氣大,卻不知火氣愈大,氣血循環愈差,免疫功能也會下降。

熬夜晚睡更是一切文明病的起因,值得大家慎思。睡眠的黃金時間是晚間十一點至清晨五點之間,如果能遵行早睡早起的好習慣,是健康保養身體的不二法門!

 

 

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
464人說讚

引用(0)









        書名:疼痛對應療法【修訂版】

        作者:方幸賓

手痛醫腳,腳痛醫手,只要按壓疼痛對應點,立即見效!
         人體各部位受撞擊或扭傷時,必然會有微血管破裂的情形發生,氣血循環便開始受阻,形成瘀血腫痛的症狀,此時若貿然推拿是相當不智的行為,只會造成患部的二度傷害。
  如果能採取方老師所教的對應部位療法,在第一時間的黃金治療期立刻將受阻的氣血疏通,血液就不會凝聚在患部不散.........詳全文


        書名:把脈摸氣就知道

        作者:方幸賓/凌煙

怪醫方博「土」最新力作!
解開經脈醫術的千古之謎
ㄧ個人的個性、生活習慣、情緒變化加上天氣與節氣的變化,都會顯現在脈象上面。
西醫治體病、中醫治氣病
人會生病是因為氣不順,當體內氣機能循環受阻,新陳代謝功能就會低落,日積月累,會有不同程度的[體病]顯現!...詳全文


        書名:針灸貼療法

        作者:方幸賓

蘋果日報導!!
疼痛最強治療術
赤腳仙自創「手痛醫腳,腳痛醫手」法
針灸不用針,用貼的、用按的,一樣都有效
方老師獨創的「手痛醫腳,腳痛醫手」穴位療法,治痠止痛更容易。
...詳全文