一氧化氮對人體有什麼益處?

編輯:王大可

A

人體內凡有血液的地方就有ㄧ氧化氮,它是健康的信使,同時也是調節血液循環的重要元素,可以自由穿行人體各個組織與器官,及時修復血管內皮細胞,使血管舒張並降低血壓,為細胞輸送養分與氧氣,清除血管垃圾,減緩粥狀硬塊等功能,是不可或缺的分子。

因有修復血管並維持血管暢通的功能,所以可以有效預防現代人常見疾病,如「三高」──高血壓、高血糖、高血脂,還有高踞國人死亡原因的心血管疾病以及癌症。此外,對治療性障礙也有極大的幫助,還可延長女性生育的能力。

人體內的一氧化氮是如何產生的?

經科學證實,「一氧化氮」是人體的重要元素,能有效預防心腦血管疾病、糖尿病、腫瘤,提高睡眠品質,增強性功能,延長女性生育能力……。目前在國際上已經廣泛地使用於醫藥、保健、生活等各個方面……那麼一氧化氮如何在人體內產生?

人體內的一氧化氮有兩個來源:

一為非酶生性一氧化氮,來自體表或者由直接攝入無機氮的化學降解與轉化。一為酶生性一氧化氮,是由L -精氨酸在內皮型一氧化氮合成酶的作用下產生出來的。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
1079人說讚

引用(13)









        書名:穆拉德一氧化氮

        作者:斐里德.穆拉德/陳振興 合著

《神奇一氧化氮》熱銷慶功增訂版!
1998年諾貝爾生理醫學獎得主、「威而剛」之父教你多活30年的關鍵!
讓你遠離心腦血管疾病、高血壓、高血脂、糖尿病等各種疾病。
2012年 熱銷好評
2013年 增訂再出擊!...詳全文