喝咖啡該如何顧及健康?是否該少喝三合一咖啡?

摘錄自《健康喝咖啡王神寶◎著

不喝咖啡者將咖啡形容為黑色苦藥,認為會讓身體產生過敏、心悸,甚至產生睡眠障礙而不敢喝,而咖啡愛好者又可分為二種:原味黑咖啡的忠實者,喜好的是熱氣中的香味瀰漫,吸引人趕快享用一杯,一杯好咖啡香醇、回甘,會讓人五口左右喝完後,仍想續杯;另一種愛好咖啡的族群,就是為求方便喝三合一咖啡或非要加奶糖之類添加物才喝的類型,台灣咖啡族群乃多數此類。

習慣喝咖啡時加糖、奶精、奶油球或鮮奶等,原因是加糖可蓋過苦味,加奶精增加香氣,奶油球的油脂可保溫,而加鮮奶可口美味,營養又保鈣,但真的嗎?我想當每一項再回頭仔細檢視,就會發覺這一類的添加物,已經讓咖啡失去原本的香、濃、醇以及回甘的享受,您是否該了解咖啡原味及正確喝法呢?

目前市面許多糖都是精製糖,它是癌細胞的最佳食物,而且糖過多會造成人體攝取過高熱量;奶精、奶油球找不出一點奶,只有反式脂肪被驗出;牛乳含有高鈣,但是真的吃鈣補鈣?也有疑慮。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
561人說讚

引用(0)









        書名:健康喝咖啡健康喝咖啡【增訂版】:咖啡有益健康的神奇密碼

        作者:王神寶

何謂美味咖啡,該如何顧健康?
養生咖啡的選擇、調配與沖泡的技巧
一本教你如何健康喝咖啡的書
咖啡的歷史、品種、產區、栽種、烘焙、沖泡的技巧
‧怎麼喝才不會心悸......詳全文


        書名:咖啡處方箋

        作者:岡希太郎

不同的咖啡用量、喝法,可以預防不同的疾病,如第2型糖尿病、高血壓、大腸癌、肝癌、腦中風等。
史上第一本運用「咖啡」的藥理成分,開立預防疾病處方的書。別再說喝咖啡有害健康!科學研究已證實,咖啡確實可以「預防」各種疾病。...詳全文


        書名:新谷式咖啡排毒法

        作者:新谷弘實

★無毒的家國際連鎖 創辦人王康裕 推薦
劃時代最簡單的淨腸法:「咖啡灌腸」
擁有45年美、日腸相診斷經驗的新谷醫師, 首次公開他健康年輕的秘密。
「腸道」是健康的中心,改善腸道的健康狀態,也就等於改變人生。 現代人往往飲食過量,攝取過多的動物性食物(肉類、牛奶、乳製品),導致近來罹患大腸癌、大腸息肉的病患日益增加......詳全文


        書名:百藥之王-一杯咖啡的藥理學【全新改版】

        作者:岡 希太郎

咖啡究竟是毒? 還是藥?
長久以來疫學研究者抱著疑問,終於在本世紀,揭露了咖啡令人驚異的威力
經證實咖啡能預防:
肝癌‧第二型糖尿病‧高血糖‧降血壓‧帕金森氏症……等疾病...詳全文