長假暴飲暴食過後,該如何正確減重?

文/王大可編寫

減肥要減得健康,就不能只是減少體重,也必須減少體脂肪。有些人相信,只要做運動體脂肪就會慢慢減少,身體也能變得苗條,因此突然開始大量運動,但同樣是運動,如果不先花個20分鐘慢慢熱身,體脂肪的火是點不著的,而且體脂肪燃燒時,必須要有大量的氧氣。

因此,要使體脂肪燃燒,最適合的運動就是有氧運動,也就是要花費很多時間和體力去做的運動,並在同時吸進大量氧氣,像是走路、慢跑等等。可是,有氧運動再怎麼有效,也無法使體脂肪熊熊燃燒,因為運動所消耗的熱量實在少得令人意外。

減肥的正確概念:以飲食療法為主,加上適度運動

換句話說,想要光靠有氧運動來減少體脂肪是不可能的!減肥終究要以飲食療法為主,但還是不能缺少運動,若減肥不運動,完全依賴飲食療法,會連骨質和肌肉也一併減去,而且,我們的身體在靜處時也會消耗熱量,這種生存所必須消耗的熱量稱為基礎代謝,長期依賴飲食療法減重,基礎代謝會降低,體質就會變成不容易瘦下來。

 

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
470人說讚

引用(0)









        書名:金針菇減肥力

        作者:江口文陽

NHK、日本電視台、TBS情報節目好評熱播中!
新發現!改善便秘、提升免疫力、減少內臟脂肪、清潔血液、降低血糖、提高體溫、對花粉症也很有效!特別是對於解除便秘有奇效。經科學證明食用金針菇能夠減少內臟脂肪,而能夠成功幫助減肥的祕密,就是金針菇含有「金針菇素」成分!...詳全文