帶狀皰疹痊癒後為什麼還是會偶爾感覺神經痛,會自然好嗎?該怎麼辦呢?

 

文:王國憲醫師

現職:台北醫學大學附設醫院 皮膚科主任

帶狀皰疹後的神經痛會痛一陣子,不過並非每個患者都會有此症狀,根據統計,如果感染初期期間沒有吃或打抗病毒藥物的患者比較容易有這種後遺症。

如果您是五十歲以上,通常疼痛時間較長,有時長達半年甚至數年才會緩解。五十歲以下就容易快點。

疼痛改善可以用口服藥物控制 (神經痛藥物),或用貼的止痛麻醉藥 (例如遠疼貼,醫院健保可以開立)。儘量放輕鬆,需要時間慢慢緩解。如果痛感變成麻麻的,就表示快好了。

 

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
374人說讚

引用(0)









        書名:別讓常識傷害你的皮膚

        作者:王國憲醫師

為了想要擁有美肌,但試過各式各樣的方法保養方法,皮膚卻老是出問題的妳,快來看看《別讓常識傷害你的皮膚》吧!
本書特別邀請台灣知名皮膚科醫師,台北醫學大學附設醫院皮膚科主任王國憲醫師,以及台北市立萬芳醫院傳統醫學科主任黃中瑀醫師,從中西醫的角度,提出了150個皮膚常見問題!...詳全文