我的寶寶八個月大了,為什麼我拿玩具給他,他會一直把玩具丟掉?

編寫自《0~5歲育兒百科》

小孩在出生45個月之後開始進入認知發展階段。這一階段他可以明白一個重要的概念──因果關係。

小孩會發現一些物品,例如鈴鐺和鑰匙串,搖動時會發出有趣的聲音。當他將一些物品扔到桌上或丟到地板上時,會啟動一連串的聽覺反應,包括:喜悅的表情、呻吟等發覺物品消失又重現的反應。

他因此會開始故意丟東西讓妳幫他撿起來,這樣反覆幾次可能會煩,但這是寶寶學習因果關係,並透過自己的能力影響環境的重要方法

所以重要的是給小孩進行這種體驗所需要的物品,並鼓勵孩子嘗試他的「理論」。要確保寶寶的玩具均不易破碎、重量輕,而且要夠大以免被誤食。如果你用完了所有玩具,或他失去了興趣,塑膠或木製的湯匙、不易破碎的杯子、盒子等也可以帶來無盡的樂趣,而且也很便宜。

寶寶會這樣做是很正常的,讓他以自己的方式繼續嘗試吧。

 

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
435人說讚

引用(0)









        書名:教出堅強的男孩

        作者:和田秀樹

教出堅強的男孩!10歲之前一定要知道的事
利用WATCH(發現)、BELIEVE(信賴)、FOLLOW(跟隨),即可讓男孩的能力UP。
本書將教導您如何培養「內心堅強」的男孩。
將來的社會,比起「溫柔」更要求男孩有「堅強的內心」!能在人前清楚地表達自己的意見,能與朋友積極的交流,能在競賽中得勝,不管在哪種環境都能依照自己想法生存下來。 ...詳全文