坊間有許多營養師及相關報導都有提到柳橙的功效,如果我吃了雞排等食物之後立刻飲用柳橙汁,是否能夠幫助該次飲食中的油脂排出體外?

文:廖芳輝/現職:怡康健康管理顧問公司專案顧問

柳橙屬柑橘類水果,它含有很豐富的維生素C和纖維質,能促進體內代謝、淨化腸道。若是讀者有排便不順、便秘的情形發生,在飯後吃兩顆柳橙(記得要連果肉纖維一併吃),對於便秘困擾的解除會有很明顯的幫助

至於柳橙汁是否能減重?如果在剛吃過大餐、或是吃了比較油膩的食物之後,喝上一大杯含果肉纖維的柳橙汁,的確可以解膩去油(柳橙汁一定要含果肉纖維且不加糖),因為柳橙中的膳食纖維,尤其是非水溶性纖維,消費者可以把它想像成如同掃把一般,可以把腸道中的宿便、毒素等排出體外,同樣地,過多的油脂也會被吸附且一併排出。

另外要特別注意的是,柳橙本身就含有不少的糖分,喝太多對減重沒有太大幫助,甚至還可能造成脂肪的堆積。其他例如白腎豆、藤黃果、甲殼素……等保健類食品成分,對於幫助飲食中油脂的去除,也具有很不錯的效果。

 

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
654人說讚

引用(2)









        書名:101種超級食物

        作者:大衛.葛洛托

「要吃什麼」,而非「不要吃什麼」
認識這一些食物的歷史來源,對健康的好處
如何與飲食搭配,發揮對健康最大的效果西諺說:You are What you eat. 吃什麼,像什麼!吃健康的食物,你就健康;吃不健康的食物,你就不健康
...詳全文