喝咖啡能預防腦梗塞?

摘錄自《咖啡處方箋》

罹患腦梗塞還能幸運撿回一命的人當中,有些人會服藥來預防復發,同時努力做復健,這種時候若能喝咖啡將更有效果。

要以喝咖啡來預防腦梗塞,可參考以下處方箋,而若被醫師指示「不能喝酒」,就千萬不要喝。

處方箋:加入白蘭地的即溶咖啡

1雀巢金牌咖啡(雀巢公司)12公克

2.白蘭地13毫升

13次 每餐後或隨時加入即溶咖啡裡喝

腦梗塞發作時,必須盡早用血栓溶解劑治療,否則被血液堵住的地方會留下障礙,永遠無法恢復功能。目前正有學者利用血栓溶解劑和咖啡因酒精(咖啡因+酒精)進行臨床實驗,發現效果與喝下咖啡因含量稍多的咖啡相同,就目前來說,治療成效非常不錯。

從很早以前,咖啡廳就有販賣加白蘭地的咖啡,聽說只要喝過一次就會上癮,就連酒吧裡也提供黑色俄羅斯,是用伏特加調製出來的雞尾酒。根據德州大學醫學院的研究報告,在將咖啡因搭配少量的酒精,

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
599人說讚

引用(1)









        書名:咖啡處方箋

        作者:岡希太郎

不同的咖啡用量、喝法,可以預防不同的疾病,如第2型糖尿病、高血壓、大腸癌、肝癌、腦中風等。
史上第一本運用「咖啡」的藥理成分,開立預防疾病處方的書。別再說喝咖啡有害健康!科學研究已證實,咖啡確實可以「預防」各種疾病。...詳全文