我常吃避孕藥,覺得沒有問題,所以男朋友每次都射在裡面,但我還是擔心會不會不小心懷孕了呢?

文:王瑞生醫師/現職:台北醫學大學附設醫院 婦產科暨生殖醫學中心 兼任主治醫師

吃避孕藥有沒有可能還是會不小心懷孕了呢?

避孕藥的避孕率幾乎是百分之百。但為了預防性病感染,用保險套是比較安全的。

如果你有依照處方固定服用避孕藥,即使射在體內也不會懷孕。但須注意披衣菌之類的傳染。因為避孕藥無法預防性病傳染,如果性對象染有性方面的疾病,被傳染的機會就很高。

除非有固定的性對象,而且彼此都有做過檢查,那麼用避孕藥來避孕是安全的。尤其還是單身的人,除了避孕之外,應該要更懂得保護自己,不讓自己成為性病傳染的高危險群,所以一定要懂得使用保險套,才是上策。

用保險套預防性感染症

妳以為「愛滋病以外的性感染都能夠治癒,所以沒關係」嗎?你知道像疱疹、尖性濕疣、肝炎等病毒性疾病常常會在治癒後復發,一旦被感染,就非常麻煩。而愛滋病的潛伏期很長,很多人被感染了也不知道,為了預防這種情況,從事性行為時就絕對不能沒有保險套。

避孕藥的成分是雌激素和黃體素。每天在同一時間服用,目的是讓身體處於類似懷孕的狀態,因此就不會排卵,以達預防懷孕的效果。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
426人說讚

引用(0)









        書名:更年期好自在

        作者:王瑞生/張家蓓/李德初

★榮獲2011行政院國民健康局健康好書推介
中、西醫與自然療法三合一的更年期百科!
三大名醫聯合著作~王瑞生醫師/張家蓓醫師/李德初院長
更年期是種病?因它會帶來很多不適症狀,一旦停經也就失去女人味。
更年期其實不是病!它是種正常的生理現象,保養得當,可以過的輕鬆自在。
...詳全文