1.惡臭味  

可能起因於細菌感染,泌尿系統受到感染化膿,使尿液產生難聞的臭味,多見於惡性腫瘤潰爛、壞死性膀胱炎;若尿中有糞臭味,則可能罹患膀胱結腸瘺,此類患者的泌尿系統容易反覆感染,腸道內的糞便會通過瘺管,進入膀胱,因此尿液帶有一種糞臭味。 若有出現上述症狀,應立刻尋求醫生。  

2.氨味

通常尿液久置,自然會產生氨臭味,這時並非異常。然而,如果新排出的尿液就有氨味,此時就要特別注意,可能有慢性膀胱炎、尿潴留的疾病。另外,長時間憋尿,也可能使排出的尿液有氨水味。

3. 硫磺味

尿液中有硫磺味,可能與你的飲食有關,如蘆筍中有帶硫磺的氨基酸,吃多了會使尿液有這種味道,但是消化完畢之後,此種味道即會自然消失。若持續兩天以上,尿液仍是有硫磺味,建議到醫院做檢查。

4.水果味

尿液散發出甜水果味,可能受到Ketoacidosis菌的感染,此時應要立刻就醫。這種情形多見於糖尿病酸中毒,糖尿病患者的尿液中含有較多糖分,因此所散發的水果香容易引誘螞蟻小蟲。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
1065人說讚

引用(21)