空腹喝熱牛奶加蜂蜜能緩解快感冒的徵兆嗎?

文:廖芳輝/現職:怡康健康管理顧問公司專案顧問

不論是蜂蜜或是牛奶,就其個別的營養價值而言,都是非常不錯的天然食物來源,只要適量飲用,對人體的健康維護都是有所助益的。

雖然近年來有些專家學者不認為牛奶是好的食物,但牛奶的營養成分完整豐富,長久以來被視為最價廉物美的營養補充品,牛奶中的必需胺基酸、鈣質和維生素B群,可以提供人體成長發育及細胞修護生長所需的營養,尤其是對於鈣質普遍攝取不足、戶外運動量少、生活忙碌的國人來說,一天一杯牛奶,可達到25%的鈣質及維生素D每日需求量,可說是種便利取得營養素的方法。

而蜂蜜對健康的益處,根據歷史記載,人類自史前時期就懂得食用蜂蜜,除了被視為日常飲食之外,蜂蜜更具有養生的功能及療效,其營養素包含有豐富的醣類、維生素、礦物質、胺基酸及酵素等等。此外,因為蜂蜜含有多量的葡萄糖和果糖,可立即提供人體能量、補充體力,也是屬於優良的天然鹼性食物之一。

至於蜂蜜加牛奶是否能防治感冒?與其說有此功能,不如說因為兩種具有多量豐富營養素的食物,提供了虛弱感冒患者適時的營養補給,

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
610人說讚

引用(3)