該如何注意、預防患有乳癌的飲食?

摘錄自《乳癌與牛奶》

引發乳癌的原因有很多,可能是環境、飲食或是生活習慣而導致的,其中,飲食和生活習慣屬可避免之風險,能透過自我努力來調整改善,降低罹患乳癌的發生率。藉由調整個人飲食習慣與生活方式,搭配醫師治療方式,乳癌要想全癒其實不無可能。

根據研究指出,導致乳癌發生的原因有30%來自於飲食,每天食用大量蔬果的人其罹患乳癌風險的機率為常人的一半。

要預防乳癌的發生,飲食方面可從下列著手:

一、增加豆類的食用量,並以此取代乳製品:例如將牛奶改成豆漿、乳酪換成豆腐等,這類食品中富含了植物雌激素和孕激素、異黃酮,可降低體內荷爾蒙及壞膽固醇的量,減少乳癌的發生率。

二、多攝取高纖維飲食:例如多吃蔬菜和水果,以天天五蔬果為佳。多數證據指出,由於蔬果中含有大量的維生素,這些維生素的作用為抗氧化劑,可以清除造成體內受損的自由基,因此,攝取大量的蔬果可以大幅降低罹患癌症的風險,也可幫助排便。但要注意的是正在接受化療的人,要避免食用太多內含檸檬酸或草酸等強酸的水果,如橘子、檸檬等,否則可能會引發膀胱炎或其它的症狀,而蘋果和梨這類可幫助消化系統的水果則可多吃。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
567人說讚

引用(0)









        書名:乳癌與牛奶

        作者:珍‧普蘭特

乳癌.攝護腺癌是可以被克服的!
震驚全世界的真相 !本書已被譯成15國語言,全球狂銷400萬冊
終於找到乳癌與前列腺癌的元兇!
震驚全世界的真相 !
...詳全文