請問更年期的女性要如何補充鈣質?

摘錄自《更年期好自在

女性一旦進入了更年期,身體就會開始發生許多病症,其中又以骨質疏鬆症與及心臟血管疾病最具威脅。婦女在停經後,骨質會流失更快,容易有骨質疏鬆的情況,一旦受到外力撞擊、壓迫,就很有可能產生骨折,嚴重者甚至需要開刀治療,影響日後的生活品質。

骨質疏鬆性骨折的可能原因錯綜複雜,但常見病因是缺少鈣質。女性停經後,荷爾蒙不足所引發的骨質快速流失,若是再缺少鈣質、維生素D,以及運動量不夠的話,就會使得骨質流失的情形加劇。

關於更年期女性的鈣質需求量,每日飲食需攝取12001500毫克的鈣,加上平時的多走走活動、養成運動習慣,以及適當出門曬太陽,便能減緩骨骼流失的速度。鈣質的補充來源,建議從平日的飲食中攝取是最好的選擇,因為食物中的鈣較易獲得,且較快被人體所吸收。

/羊奶、優酪乳和起司等乳製品,小魚乾、蝦米等魚類、甲殼類,九層塔、莧菜、黑木耳和地瓜葉等深色蔬菜,以及其他具豐富鈣質的食物。除此之外,鈣質的吸收需要維生素CD的協助,所以多攝取新鮮水果和適度曬太陽也非常重要。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
516人說讚

引用(2)









        書名:更年期好自在

        作者:王瑞生/張家蓓/李德初

★榮獲2011行政院國民健康局健康好書推介
中、西醫與自然療法三合一的更年期百科!
三大名醫聯合著作~王瑞生醫師/張家蓓醫師/李德初院長
更年期是種病?因它會帶來很多不適症狀,一旦停經也就失去女人味。
更年期其實不是病!它是種正常的生理現象,保養得當,可以過的輕鬆自在。
...詳全文