很多人都在吃魚油,它有什麼作用?如何從食物中取得?是否有副作用?

編輯:王大可

魚油,顧名思義是指魚類身上的油脂。一般我們說的魚油,都是從深海魚類,如鮭魚、鮪魚、秋刀魚等這類魚鱗會閃閃發光、背部為青色的魚身上所萃取的不飽和脂肪酸。尤其魚的眼窩富含DHA,可增強血管的彈性。

魚油主要成份是由EPA、DHA所組成的Omega-3多元不飽和脂肪酸,通常只在深海魚類的身上才有。魚油常被認為是清血聖品,它可有效降低血壓,減少血管疾病的發病率。需特別注意的是,偶爾會發生有些民眾會將魚油誤認作魚肝油,造成魚肝油中毒的現象,須多加小心。

魚油被證實可預防心血管疾病,降低三酸甘油脂,抗血栓作用,減少中風與心肌梗塞機會。以及對腦部發育、大腦提高智力的功能、降低發炎反應效果、防癌及抗癌作用及癌症罹患率低的免疫系統有顯著的保健功效。

在台灣可捕獲寒季烏魚、東港黑鮪魚及人工養殖的鰻魚,也都是魚油來源的上好食材。所以說,平時常見的魚類就已經富含魚油的DHA、EPA,也不用額外購買市面上的魚油膠囊商品。更何況,也有專家研

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
669人說讚

引用(0)