2要有運動同伴

有運動同伴能彼此激勵,不容易偷懶。告知你的同伴你的短期目標,讓他(她)可以隨時提醒你。有運動夥伴,運動更有趣味。幾個人說說笑笑,三十分鐘的慢跑很快就過去。一個人獨自跑步,即使十分鐘感覺可能很漫長。最好參加同好會,跟一群同好定期練習,靠群體的力量來克服自己的惰性。大台北區有超過200個路跑團體,可以選擇活動地點對自己方便的路跑俱樂部(家中附近或者辦公室附近)或是選擇會員的身份職業跟自己相近的俱樂部(例如有牙醫師慢跑俱樂部或者自己上班的機關單位自組的路跑團體),或是選擇該俱樂部活動方式自己喜歡的參加。(例如捷兔跑步俱樂部的活動方式是專門跑野外追蹤)。

3選定比賽或活動當練習目標

選定一個比賽(或活動)當成目標來練習,例如以3個月後參加台北馬拉松9公里組為練習目標,或者選定橫渡日月潭當成游泳運動的目標。秘訣是「自己給自己獎勵」,自我設定當達成目標之後自己給自己的獎品,例如去旅行或買一套衣服。有了合理的目標,練習有動力,也有方向。在達到目標後別忘了給自己獎勵一下,再設定下一個比賽為目標去練習,幾次之後,運動習慣也就養成了,運動也變成生活中的一部份了。


 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
653人說讚

引用(0)