臉部擦系數50的防曬乳液,會太高嗎?

文:醫師審定/現職:台大皮膚科主治醫師

為了有效的防護皮膚,出門前30分鐘就要擦,而且最好每隔23小時就補擦。在選擇防曬用品時,要適自己的個人膚質和即將要從事的活動而定,若不是要去海邊或是長時間的曝曬陽光,單純一般日常生活或待在室內,使用SPF 15SPF30PA+~PA++的就足夠了。

高係數的防曬產品,通常會較油膩並添加許多物理性隔絕劑,對於油性肌膚的人而言,反而會因毛孔阻塞而冒出更多痘痘粉刺,所以還是要依照個人膚質狀況作挑選。

如何挑選防曬用品?

因紫外線依照波長的不同,可分為UVC(波長:200~290nm)、UVB(波長290~ 320nm)及UVA(波長320~ 400nm)三種,UVC因穿透大氣層的能力較弱,所以對人體影響甚小,UVB主要會傷害皮膚表層,使皮膚發紅或曬傷,而UVA因穿透力強,會破壞真皮中的膠原蛋白和彈性纖維,並引發黑色素形成,使皮膚漸次曬黑、甚至造成皮膚提早老化等現象。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
624人說讚

引用(0)









        書名:別讓常識傷害你的皮膚

        作者:王國憲醫師

為了想要擁有美肌,但試過各式各樣的方法保養方法,皮膚卻老是出問題的妳,快來看看《別讓常識傷害你的皮膚》吧!
本書特別邀請台灣知名皮膚科醫師,台北醫學大學附設醫院皮膚科主任王國憲醫師,以及台北市立萬芳醫院傳統醫學科主任黃中瑀醫師,從中西醫的角度,提出了150個皮膚常見問題!...詳全文