請問市面上之臭氧解毒機是否可清潔蔬果?有機或無機生食蔬果汁是否安全?

文:王康

「無毒的家」國際連鎖創辦人

A

臭氧( 強力的自由基) 殺菌是有道理的,清洗東西時,人不要在現場,因為自由基也會傷人。建議用鹼性(PH 11 左右) 的貝殻疏果洗淨劑除了殺菌去除農藥外滲透力比較強( 貝殻煅燒後的氧化鈣),價格又便宜。

現在市面上標榜的有機蔬果相當多,想要生食當然是選有機無毒的會較安全,但是有機無毒的蔬果也是有可能會殘留一些細菌或是蟲蟲爬行過的憂慮,所以不管是否是有機或無機的蔬果,買回來後一定要再清洗(為了身體健康,無機的蔬果更需要注意清洗),若是直接購買已經打好的蔬果汁,也絕對要挑自己信賴的店家。

自己清洗蔬果最安心

蔬果買回來後,一定要用「流動的水」沖洗三次,千萬不要以為把蔬果浸泡在水裡就能洗乾淨。之後裝一盆水加點食用的小蘇打粉,讓蔬果浸泡約三分鐘後,再拿起來繼續沖洗,注意!要把滑滑的感覺整個沖洗掉才算有沖洗乾淨!

 

 

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
591人說讚

引用(0)