常聽說酵素對身體很重要,究竟酵素是什麼?

摘錄自《元氣的免疫力量

A

身體狀況不好是來自酵素量的不足

  酵素是我們進行生命活動時不可或缺的物質,等於是引起體內各種化學反應的媒介人,若以專用術語來說,就是「觸媒」,如果缺少這種觸媒,就無法引起化學反應。

  例如當我們透過飲食攝取養分後,如果沒有酵素的幫忙,胃就無法分解這些養分。不僅如此,幫忙分解養分和幫忙分解蛋白質或糖質的酵素,並不相同。

  針對不同的需求,會有不同的酵素存在,而且彼此之間無法取代,為此我們體內存在著高於三千五千種酵素在同時運作,但卻會因為我們錯誤的飲食而讓酵素缺少。既然我們的生命成立在體內無數的化學反應上,表示酵素無疑就是我們生命力的來源。

如果我們人體內不存在酵素的話,又會如何?

  消化與吸收、分解毒素、呼吸、運動、頭腦運作等酵素與所有生命活動都有直接的關連,如果失去了酵素,恐怕我們連一秒鐘都無法活下去。但既然我們都活得好好的,就表示酵素確實有在發揮運作。

  所以當我們過得不是很有元氣時,也就是變得容易生病,或身體狀況變差時,就代表體內的酵素量已經不足,或是酵素的運作能力已經衰退。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
326人說讚

引用(0)









        書名:元氣的免疫力量

        作者:新谷弘實

《不生病的生活》、《腸道健康法》等百萬暢銷作家新谷弘實醫師告訴你~
新流感H1N1、代謝症候群、癌症 一點都不可怕!
★本書特別收錄~擊退「新流感」最正確的因應之道
維持30歲年輕的方法
...詳全文


        書名:Dr.新谷醫師「腸活」瘦身法

        作者:新谷弘實

高齡78歲的新谷醫師維持20幾歲完美肌膚與充滿活力健康體態的秘密
美國首屈一指的胃腸內視鏡外科醫師‧新谷弘實,高齡78歲卻擁有一般人所不及的健康體態與源源不絕的活力!更令人稱羨的是,他的肌膚年齡,還停留在20餘歲的完美狀態!讓新谷醫師來告訴你,甚麼才是最健康最有效率的瘦身法! ...詳全文