臉上痘痘好困擾!如何消除紅痘疤?

文:王修醫師

現職:台大皮膚科主治醫師

A

「紅痘疤」其實是強烈發炎階段的青春痘,引起的微血管增生、擴張,以及皮膚組織水腫,所以外觀上又紅又腫,但在經過一段時間後,發炎反應會逐漸消退,而這些微血管也會趨於正常,此時「紅痘疤」就會消失,因此紅痘疤並不是真正會永久存在的疤痕組織,而是一種所謂的「假性痘疤」。
  原則上,紅痘疤並不需要特別治療也會在一段時間後消失,然而對於嚴重的「紅痘疤」而言,這段時間可能需要耗時數週至數月,並造成臉部皮膚外觀上的嚴重困擾。一般治療青春痘的外用與口服藥對紅痘疤,都只能間接改善,並不能讓擴張的微血管直接消失。

http://blog.yimg.com/2/DBjAjeN7s59ri3UwzNZdPsXsnsNm.WVZBovrrtkHi6cxsrnpEkewlw--/65/l/whufD3IEjxE8_uO.tBS6WA.jpg

圖:使用長脈衝式染料雷射(櫻花雷射, VBeam II)治療發炎性青春痘(紅痘疤, inflammatory acne vulgaris)
 

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
742人說讚

引用(0)