愛美的女性必看!果酸也有保濕效果嗎?

文:王修含醫師

現職:台大皮膚科主治醫師

A

  天氣冷,許多愛美的女性都會擔心皮膚太過乾燥,紛紛尋找替代能夠保濕的保養品,想讓自己的肌膚依舊保持水水嫩嫩的好狀態。想要保持肌膚水嫩,也許可以試試「果酸」。

  果酸本身具有去角質與保濕的效果,但它的保濕能力並非立即作用,必須透過刺激皮膚產生保水性高的醣類分子後才會發揮效果,故可搭配玻尿酸、乳液等其它保濕產品使用。

  果酸(α-羥基酸, AHA, alpha hydroxy acid)是常見的美容保養品,其實包括許多種類的分子,包括甘醇酸、乳酸、蘋果酸、酒石酸、檸檬酸、杏仁酸等,為水溶性物質,皮膚科醫師可用於治療某些過度角化的疾病,以及醫學美容的換膚療程,也常用於居家果酸換膚護理產品,例如果酸乳液、果酸洗面乳等。

  果酸與水楊酸都是常用的去角質保養品,但果酸不只可造成表皮剝離的去角質作用,同時也能幫助皮膚進行保濕作用。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
524人說讚

引用(0)