最近流行一種叫諾利果作成的健康食品,它有什麼功效?如果是新鮮的水果怎麼吃?

文:廖芳輝

現職:怡康健康管理顧問公司專案顧問

A

諾麗果這種產自於太平洋群島地區的果實,原本並不為國人所熟悉,後來是因為部分保健食品業者引進其相關製品,如:諾麗果汁並大力推廣後,才慢慢在保健食品市場上闖出名聲。

  諾麗果學名為Morinda citrifolia,一般俗稱NONI或是蘿梨、四季果、印度桑椹……等,果實外觀呈現綠色、形狀極似馬鈴薯,當果實顏色逐漸轉變為黃色時,即代表已成熟可食用。諾麗果有多達一百多種的品種,主要產自於熱帶雨林區,其中以夏威夷群島、南太平洋群島,以及法屬玻里尼西亞大溪地的諾麗果產量最多。

  近年來經學者專家研究證實,諾麗果實含有100多種對人體有益的成份,包括維生素、微量元素、醣類、氨基酸和多種抗氧化物質,除此之外,諾麗果中所含的賽珞寧(Xeronine),可協助改變蛋白質的結構及活化細胞,使蛋白質活性化,若是這些被活化的蛋白質是酵素,則可幫助身體各機能正常功能的運作、維持新陳代謝的順暢進行。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
738人說讚

引用(3)