運動的秘訣是333法則,他是什麼意思?

編輯:甘雅如

A

運動有不同的種類,也可分不同的方式,你知道目前推行所謂的「333運動法」是什麼意思嗎?

其實,「333運動法」簡單而言,就是指每周至少運動三次,每次至少運動三十分鐘,且每次運動後的心跳速率需達到每分鐘一百三十次以上。333運動法不分運動的種類,每項皆可採用此種原則,如果持續三個月以上,則可提高人體的免疫力,有效預防疾病,也可達到減肥的功效。但是要注意的是,如果運動量太激烈,反而會造成負作用,會減少或抑制免疫力,因此,運動量適宜即可,不宜過量或太少。

針對333運動法,由於許多人因為忙碌或場地的不方便,並不容易實行,因此,美國運動醫學會提出,運動其實可以採「分期付款」,逐步累積的方式,分段來進行,也就是後來的「111」原則,以每次運動10分鐘,心跳速率達每分鐘110下的微喘程度,配合早、中、晚各一次來施行,相較於「333運動法」,成效也不差。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
816人說讚

引用(28)