黑巧克力有抗發炎功效,也被認為有抵抗或是減緩腫瘤的形成,請問要吃幾%的黑巧克力才有效?

編輯:甘雅如

A

黑巧克力又稱純巧克力,比一般的巧克力稍硬並略帶苦味,內含可可豆的成分比重較高,是純可可脂含量高於50%,或乳質含量少於12%的巧克力。

根據研究發現,黑巧克力中帶有豐富的類黃酮,是非常好的抗氧化劑,在綠茶和紅酒中也含有這種健康成分,因此食用黑巧克力有益於身體健康,能預防心血管疾病及減緩老化速率。

除了預防心血管疾病及減緩老化速率之外,由於黑巧克力含有食物纖維,故對於便秘也有幫助,另外,專家認為黑巧克力對美容也很有效,能保護皮膚增加血液循環;如果想要減肥的人,也可以食用黑巧克力,具有抑制食欲的功效。需要注意的是,最好使用可可含量70%以上的黑巧克力,才不會吸取過多的熱量(因為普通的巧克力會添加一些其它的成份,熱量可能會更高)。

黑巧克力的優點很多,因為含有類黃酮,所以可以抵抗發炎、減緩腫瘤的形成,也能降低血壓,效果甚至比綠茶和其它茶類更佳。食用黑巧克力更可以使頭腦變得敏銳聰明,其內含的黃烷醇能促進大腦一些重要區域的血流速度,幫助提升大腦能力。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
861人說讚

引用(3)