完全發揮作用為止,大約需要2個小時的時間,對於強烈的菸癮並沒有馬上抑制的效果。在這種情況下,口含錠或吸入劑反而是比較有效的選擇。

該如何使用戒菸貼片?

  在使用「尼古丁貼片」時,除了必須將貼片貼在頸部以下至腰部,乾淨、少汗且無毛髮的地方,如:手臂、腹部外,還要注意使用後請立刻洗手並嚴禁抽菸,因為貼片會在接下來的24小時內持續釋放尼古丁,所以若是在使用時吸菸,很容易就會因為體內尼古丁的動過高而造成尼古丁中毒。

  在正常的情況下,使用者每隔數週就可以更換貼片的劑量,並嘗試依靠劑量較少的尼古丁抑制住菸癮。但是若使用超過三個月仍無明顯戒菸效果,請立即停止使用,並嘗試其他戒菸方式,以免對貼片產生依賴感。

  戒菸貼片一般而言是不會有什麼副作用的,但是對於孕婦及哺乳婦女而言,為了避免影響寶寶的身體健康,是不建議使用的。另外,也有一些民眾在使用後會出現皮膚嚴重發癢、紅腫的過敏現象或心跳加速、胸部不適的副作用,若遇到這種情況請立即停用並告知醫師。至於心血管疾病患者,則最好是經過醫師診斷後再決定是否使用。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
747人說讚

引用(0)