銀杏有什麼功能?怎樣補充?有什麼副作用?

編輯:王大可

 A

大多數的人都聽過銀杏,但是對於銀杏真正的功效或許仍不是很清楚,究竟,銀杏含有什麼神奇的用途呢?而他對我們的身體又有著什麼樣的幫助呢?

其實,神奇的銀杏,一直是中國古老的藥材,據研究,銀杏中含有類黃酮素、銀杏內酯、槲黃素、原花青素、銀杏酸等多種成份,除了銀杏酸對身體有害之外,其餘大多為有益處的。

在古老的時代,銀杏被稱之為「銀果」,現在則稱為「白果」或「銀杏」,依《本草綱目》記載:「白果小苦微甘,性溫有小毒,多食令人腹脹;熟食溫肺、益氣、定喘嗽、縮小便,止白濁,生食降痰,消毒殺蟲」,可見銀杏的作用有許多,卻同時也含有毒性,因此攝取時也應注意分量不宜過多。除了銀杏本身之外,銀杏葉另外也被用來治療胸悶、心痛、高血壓、改善腦部血液循環,降低膽固醇等症狀;而銀杏樹的樹根,傳說也可以滋補強壯,改善虛弱體質。

在銀杏眾多的功用中,最主要的可分為下列幾種,其一、預防老人癡呆症,增強記憶力:1997年,美國紐約醫學中心經科學驗證公佈一項研究結果,證實銀杏葉能減緩老人癡呆症的病情惡化,他們自銀杏葉中提煉出一種稱為EGb761的物質,讓309名老年癡呆症患者服用後,追蹤他們的病情,發現病情惡化的速度比其它服用安慰劑的病患要慢上六個月,並發覺這些病患的記憶力有所改善;而給健康者服用後,對其提高記憶力也有幫助,足見銀杏能預防老人癡呆症,更能增強記憶力。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
965人說讚

引用(15)