缺碘會變笨,甚至影響胎兒智力發展,是真的嗎?

摘錄自《血液的秘密》

有許多婦女在懷孕前,就已經有潛在性缺碘情況了。在懷孕期或是產後,70% 的缺碘婦女,其症狀嚴重到甲狀腺腫大。光是脖子上的甲狀腺腫大,就已經不漂亮了。更糟的是:碘對胎兒智力的發展,影響甚鉅。

事實上,在母體中的胎兒若缺碘,兒童出生後,其智商平均低10 點。這是來自超過68 份的研究所得到的結果。還有,許多成長遲緩、體格過於瘦小、肢體歪斜不正以及注意力不集中的孩童,或者是學習力較差的孩童,常常都是因為體內缺碘,或者是受到甲狀腺機能過低所導致的結果。甲狀腺荷爾蒙的缺乏,將會限制能量的代謝。就如同,您拉上手剎車在開車般。

缺乏甲狀腺荷爾蒙的症狀,計有:體重增加、易受凍、易疲憊、記憶力減弱、易感沮喪、掉髮、長期便祕以及水腫。這一切都令人感到不舒服。

重要的甲狀腺荷爾蒙

若您想要確切知道您甲狀腺的運作情形,可做血液檢測得知:若您血液中的三碘甲狀腺素與甲狀腺素的數值過低,那就表示,您的甲狀腺機能過低。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
22人說讚

引用(0)