造成男性性功能障礙的原因是什麼?

文:黃一勝醫師
現職:新光醫院外科部主任

人體各器官組織的功能會隨著年齡增長而逐漸退化,甚至出現各種退化性病變,導致疾病的發生。對男性來說,性功能衰退常是一項難以啟齒的疾病,而且也多是嚴重疾病的先兆。

性功能障礙的原因

性功能減退、性慾低下、勃起功能障礙、早洩、不射精、遺精、逆行性射精是常見的男性性功能障礙,不但會直接影響男性的自尊心,同時也對夫妻感情及家庭和諧造成威脅。臨床上,造成性功能障礙有以下幾種原因:

退化50 歲以上的男性睪丸間質細胞會逐漸退化,造成睪固酮的分泌量下降;腦下垂體、腎上腺也發生變化,睪丸的容積也會相對減小。通常,70 歲以上的男人睪丸會縮小至12 歲兒童睪丸的大小

內分泌:雄性激素分泌不正常會造成男性在性行為方面產生障礙,例如性腺機能減退者、性慾降低,甚至發生勃起功能障礙的情形。而造成內分泌不正常的原因可能是工作壓力過大、營養不均衡、生活中的煩惱導致情緒波動起伏等因素。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
196人說讚

引用(0)









        書名:男人的性功能與保健:勃起、早洩與性慾異常等最新的檢查、治療與預防

        作者:黃一勝

重振雄風絕對不是問題!
就從現在,找回「性福」新生活!
性功能障礙是男人從青春期到年老期,都有可能「意外」發生的狀況。
最有效的解決辦法就是直接面對解決根本問題!於是這本書誕生了!!!
...詳全文