當腦部產生或利用胰島素的能力受損後,細胞的機能會失常與死去,而讓腦細胞之間的連結開始瓦解,也就產生了阿茲海默症的種種症狀,如記憶力衰退,對時間、地點和人物的辨認出現問題等。

一直以來大眾都被告知飽和脂肪是不健康的,因此很多人擔心以飽和脂肪為主的椰子油對健康不利。事實上人體的運作在很多方面都需要飽和脂肪的幫助,包括產生激素、維持大腦功能、細胞與骨骼健康、甚至是免疫系統等。

此外,椰子油所含的是中鏈脂肪酸 (MCFAs),能直接進入肝臟,並立即被轉換成能量供身體利用,而酮體能夠穿過血腦障壁,進而成為我們腦細胞的替代燃料,進而阻止阿茲海默的症狀發生及惡化。

如何預防呢?

1.多運動:運動不僅可以降低中風機率,也可以促進神經生長素的產生,預防大腦退化。

2.維持人際交往:保持愉快的生活、維持人際交往,進而避免憂鬱症,因為憂鬱症也是導致阿玆海默氏症的危險因子。

3.預防中風:高血壓病人,應注意控制自己血壓,並且預防肥胖與中風。中風可能會造成血管性失智症,同時也可能使阿玆海默氏症提早出現或惡化。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
442人說讚

引用(0)









        書名:阿茲海默症有救了!椰子油生酮體,改善大腦退化的救星

        作者:瑪麗.紐波特

面對人口高齡化,您對「失智」瞭解多少?
‧失智症患者約有6~7成是阿茲海默症。
‧發病原因迄今無法解明,因此仍無有效治療藥物。
‧阿茲海默症雖有遺傳基因 ,但多屬生活習慣病。
...詳全文