阿茲海默症不可怕,椰子油幫你抗失智

摘錄《阿茲海默症有救了!/瑪麗.紐波特◎著

由於高齡化社會的到來,長輩們的健康更成為我們這一代所關切,其中一項老年人常見的問題是阿茲海默症,阿茲海默症困擾著世界上許許多多的家庭,不僅患者的病症纏身,連照護的人都覺得痛苦。

導致阿茲海默症的原因?

目前,我們仍然無法確定是什麼導致了阿茲海默症的發生。而遺傳在我們是否會罹患阿茲海默症中扮演一個重要的角色,但是環境因素也會隨著老化而影響我們的基因組成運作。

大約百分之0.1的阿茲海默症患者是遺傳性的,疾病以優勢突變基因的方式從由他們的父母身上所傳下來,不幸的是這些人通常罹患早發性阿茲海默症(發病於六十五歲之前),而絕大部分的阿茲海默症患者則屬於偶發性,並非特定基因而罹患此疾病。

我們食物中的其他化學物質(如鉛、汞、鋁、鐵以及鎘),都是罹患阿茲海默症的可能因素之一,多種以上的高濃度此類物質,都被發現存在某些阿茲海默症患者身上。

部分患阿茲海默症患者的身上有著高濃度的汞,也許是過去蛀牙的補牙過程中所使用的材料而導致的,在體內累積這類金屬會對細胞內的DNA及其他結構造成損害

中鏈脂肪酸能有效抑制症狀

阿茲海默症明顯的症狀之一就是大腦中的胰島素不足或胰島素抗性。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
432人說讚

引用(0)









        書名:阿茲海默症有救了!椰子油生酮體,改善大腦退化的救星

        作者:瑪麗.紐波特

面對人口高齡化,您對「失智」瞭解多少?
‧失智症患者約有6~7成是阿茲海默症。
‧發病原因迄今無法解明,因此仍無有效治療藥物。
‧阿茲海默症雖有遺傳基因 ,但多屬生活習慣病。
...詳全文