吃得太飽也會影響肝功能運作?

摘錄自《驚人的蜆力蜆力研究會

近年吃到飽餐廳如雨後春筍般出現,火鍋、燒烤、日式料理……等等,族繁不及備載,民眾們只要一進去消費,就會有要「吃回本」的想法,而常常導致自己吃得過飽、過撐,而之後非常不適,其實除了生理上的不適之外,吃得過飽對肝的健康影響也很大。

脂肪肝是如何造成的?

日常飲食營養一定要適量平衡,飲食過量往往會造成消化不良,必然會加重胃、腸、肝、脾、胰臟等消化器官和組織的負擔,如果吃太好、吃太飽,血糖和脂肪酸的濃度會加速脂肪的合成,加上飽餐後的人很容易疲倦困乏,這就是體內代謝失調,吃飽後只想休息,活動量小,也會加速脂肪的轉化,造成脂肪肝。

有資料顯示:經常吃得過飽(尤其晚餐),且貪愛甜食、過鹹食品的人,因為攝取總熱量遠遠超過身體所要,不僅肝臟負擔過重,還造成脂肪過剩、血脂升高、心腦血管硬化。

若人如上述所言,則會出現以下症狀:年輕時記憶力下降、思維遲鈍、注意力不集中、反應能力變差;中年時出現體型發胖、肝脂肪浸、心腦血管粥樣斑塊形成;而年老則容易肝硬化和患老年癡呆症

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
122人說讚

引用(0)









        書名:驚人的蜆力:如何幫助肝臟自我療癒?讓驚人蜆力告訴你!

        作者:蜆力研究會

你的肝,累了嗎?
肝臟是重要器官,但它卻很沉默……
想要消除疲勞、減輕壓力、提升代謝、快速解毒、改善睡眠、美化肌膚、促進肝功能……你絕不能錯過「蜆」的超級修復力。
居家「蚋仔」的料理活用術
39道在家就能自己做的專業級「蜆」料理,簡單X好吃X營養滿分
...詳全文


        書名:肝癌:肝癌的成因、症狀、病程 最新預防與治療的方法

        作者:森安史典

日本治療肝癌的技術在全球首屈一指。
本書由超音波檢查技術專業.東京醫科大學消化內科的森安史典教授編著,透過【肝癌知識漫畫】及【醫療狀況解說】,讓讀者清楚肝癌的形成與預防/治療/預後方法,提早了解如何避免肝癌發生,搶先一步改善生活習慣,才能擁有無病而長壽的人生。...詳全文