三、要避免喝冰水:夏季氣溫高,人的體溫也較高,喝下大量冷飲容易引起消化系統疾病,最好不要喝攝氏5度以下的飲品。

「水分攝取過多」會引發疾病

一般我們可以攝取的資訊多為「我們應該攝取水份」。體內缺水固然會引發許多問題,可能會導致身體脂肪過多、肌肉彈性不足、呼吸不順暢、消化欠佳等。

但是水分的攝取宜適量而不宜過多,並非多喝多健康;當體內多餘的積水變成冷卻水,並持續發揮作用時,就會造成身體冰冷,若長時間下來則會對身體造成不良的影響。

體內囤積水分過多的人,或是身體比較冰冷的人,經常會引發拉肚子、頻尿、多汗、嘔吐、流鼻水、打噴嚏……等現象,這是因為身體會藉由上述方式排出體內多餘的水分。

到底要喝多少水才算適量呢?

根據衛生福利部資料顯示,健康成年人約每日攝水量最少要1500c.c最多不超過3500c.c,除此之外還需因個人所處環境、活動量、運動量等而增減。

若用簡單公式計算成年人水份攝取量:每1公斤體重需攝取30c.c.的飲水量,以70KG男性為例,則每天水份攝取量為2100c.c但如果本身很會流汗且工作屬於日曬或搬運重物就要增加至2500-3000c.c,甚至到3500C.c,補充尿液及汗水所流失的鹽份,以避免電解質不平衡

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
368人說讚

引用(0)









        書名:停止喝過多的水

        作者:石原結實

體內的「積水」沒了,疾病一定就能治好!
你確定多喝水就健康嗎?
知名百萬暢銷作家醫學博士石原結實告訴你,過度攝取水分反而會引起疾病! 擁有西醫背景的石原結實,在長期的看診經驗中體認出,為增進健康就應該重視最自然的自然療法。
即使目前沒有顯著的症狀,只要有下列現象,都表示體內水分過多: ‧各種健康檢查數據都很差的人...詳全文