長期鼻塞卻又不是感冒,有可能是什麼疾病?

文:楊友華醫師/現職:喜悅診所主任醫師

鼻塞是非常普遍的症狀,一般人可能覺得沒什麼大不了的。但嚴重時除了呼吸不順暢之外,也會造成注意力不集中、頭昏頭暈、打鼾、失眠等,進而影響生活及健康。

長期鼻塞一定要就診

由於鼻塞原因相當多,治療方式也各不相同,有必要時一定要找耳鼻喉科醫師進行詳細的檢查,以診斷和適當的治療,千萬不要因為症狀輕微就毫不在意,因而延誤治療黃金時期,甚至相信誇大不實的廣告或偏方治療,這樣反而會造成無法挽救的副作用而遺憾終身。

曾有報導指出有十八歲的男學生,平日沒有菸酒等不良嗜好,家族也沒有癌症病,因鼻塞兩個月,以為只是感冒難以痊癒,進一步到大醫院的耳鼻喉科檢查後,赫然發現竟然罹患了鼻咽癌。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
518人說讚

引用(0)









        書名:鼻炎.鼻咽癌:怎樣預防、檢查與治療的最新知識

        作者:楊友華

你最近有以下「類感冒」症狀嗎?
你常覺得鼻子好癢、老是流鼻水
不明原因的頭痛
目前鼻咽癌的痊癒率高達八成,屬於較幸運且易痊癒的癌症之一!
只要瞭解鼻咽癌的性質,治癒的可能性就很高!
...詳全文


        書名:當醫師罹癌時

        作者:楊友華

該開刀、化療、還是放射線?讓醫師用實際經驗告訴你正確的觀念與作法。
醫生不只醫病,也會被醫!這是本病人和醫生都受用的癌症指引書。
母親死於乳癌,身為癌末病人家屬的楊友華醫師,深知癌症患者求診時的不安,並以醫療人員的角度提供懇切的叮囑。
...詳全文