充滿壓力時吃什麼比較好?

摘錄《吃的美容事典/竹內富貴子◎著

身體一出現壓力,體內很多成分都會被消耗掉,得補充各種養分才能維持健康,尤其是鈣質和維生素C,更要積極攝取。

像西洋芹或柑橘類裡的「萜類化合物」可舒緩壓力,產生放鬆的效果,加上它迷人的香氣,更是療癒。而牛奶裡的「色胺酸」也能讓人放鬆,故睡前很適合來杯溫牛奶助眠喔!
 

一旦變老就回不去了!

「每天所吃的食物」是對明天,甚至是對未來的身體非常重要的東西,尤其骨骼的架構大約會在20幾歲前完成,之後只能透過養分與運動持續維持,故年輕時務必要攝取足夠的鈣質,才能打造強韌的骨骼。不過,即使年過30歲也不必有放棄的心態,只要好好照顧現在的身體,攝取必要的營養素,你一樣可以保有健康的骨骼。

隨著年紀的增長,身體基礎代謝率降低,身體容易變胖,但只要從現在起好好打造身體的基礎,確實了解自己身體的不足,就能有改變身體的狀況。等身體狀況好轉,也養成了好的飲食習慣,你就可以簡單輕鬆地準備每天的三餐了。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
306人說讚

引用(0)









        書名:吃的美容事典:吃出身材好氣色!營養師不藏私的美容食譜168道

        作者:竹內富貴子

食物,是最迷人的新鮮藥方。
六大食材分門別類重點提示,按圖索驥不費力
蔬菜、水果、海鮮、肉類、豆類、蛋乳製品
食材盛產季節 x 內含營養成分 x 採買保存訣竅
簡單美味食譜 x 料理重點叮嚀 x 對應體質困擾
...詳全文