我有靜脈曲張,想請問這種疾病有什麼類型區分嗎?

摘錄《下肢靜脈瘤:簡單易懂的最新醫療、預防與保健方法/保坂純郎

之前有跟大家提及,「靜脈曲張」專業的醫學名稱為「下肢靜脈瘤」。靜脈曲張其實可以依部位的不同來區分,要瞭解這些不同務必得先瞭解靜脈!

足部靜脈可分成兩大支流

人體足部靜脈可分成流過足部中心血管較粗的「深部靜脈」,以及行走於淺表靠近皮膚的「表淺靜脈」兩種。

而表淺靜脈又可分為從腳踝內側通過小腿內側,抵達股根處的「大隱靜脈」,以及從腳踝外側通過小腿後方的「小隱靜脈」。這兩條靜脈分別於股根處和膝蓋內側與深部靜脈匯合。

在這些表淺靜脈與深部靜脈間,則由名為「交通枝」的無數條細靜脈連接,並巡迴整個足部。包含這種交通枝在內,所有的靜脈都有可防血液逆流的瓣膜。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
359人說讚

引用(0)









        書名:下肢靜脈瘤:簡單易懂的最新醫療、預防與保健方法

        作者:保?純郎

下肢靜脈浮腫、血管暴露、膚色黯沉、足部腫脹、疼痛、常抽筋等困擾嗎?
小心!你可能就是下肢靜脈瘤患者!
長期站立者的天敵--下肢靜脈瘤
根據流行病學調查顯示,國內女性45~50%擁有不同程度的靜脈曲張,而男性則約有15%的比例。
...詳全文