以前曾有莫名失去意識昏厥的經驗,有什麼方法可以防止昏厥再復發呢?

摘錄自《暈眩.昏厥:有意識頭暈或無意識昏厥?猝死的預防與治療

昏厥也被稱為「腦貧血」,因為只會失去意識非常短暫的一段時間,因此一直被認為是「不需擔心的事」。但其實「昏厥」正代表身體發出了警訊了。若是發生了昏厥,各位應該會先被送到急救中心,原因不明的狀況也很多。然而,昏厥非常容易復發發生昏厥時不同的場所與狀況,也有可能導致嚴重受傷,還有可能會導致猝死,這些都希望各位能夠有充分的認知。

預防昏厥,要養成規律正確的生活習慣

預防昏厥,有以下兩大要點

調整自律神經的運作節奏

自律神經控制著心臟的搏動、血壓、血流與胃腸的活動等。若是自律神經紊亂,便會引發各種不良的身體狀況。

舉例來說,由於過度壓力而導致自律神經紊亂時,會使得心律不整或是胃腸疾病容易發生,也會形成容易昏厥的身體環境。壓力會急遽消耗維持神經正常運作的維生素B群,也會導致維生素C缺乏,因而使得用作排除壓力的賀爾蒙難以生成。要預防昏厥發生,便須維持身體的正常運作,也必須對於這些重要的營養素有所理解。

避免養成容易引發心臟疾病的高血壓與血脂異常症等會成為誘因的生活習慣病

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
424人說讚

引用(0)









        書名:暈眩.昏厥:有意識頭暈或無意識昏厥?猝死的預防與治療

        作者:小林洋一

頭暈絕非小事,身體已發出警告!
史上最淺顯易懂,輕鬆了解「昏厥」的腦部、神經、心臟原因。
「昏迷了一下,清醒後沒事就好?」
小心可能是危及性命的重大疾病:頭暈→有意識;昏厥→暫時失去意識
◎ 好發於壯年男性、因夜間發作致猝死的「布魯格達氏症候群」
◎生活中可能引發的「熱昏厥」、「入浴昏厥」、「高齡昏厥」、「孩童昏厥」、「抽血昏厥」、「駕駛昏厥」,如何預防?
◎自我管理、改善飲食,就能調節自律神經,有效防止昏厥復發
...詳全文