我的小腿肚長期冒青筋,好像有點靜脈曲張的現象,這是怎樣的疾病呢?

摘錄《下肢靜脈瘤:簡單易懂的最新醫療、預防與保健方法/保坂純郎

電視上常聽到靜脈曲張這個詞彙,但多半民眾應該多半不瞭解這個病症。「下肢靜脈曲張」的專業醫療名稱稱為「下肢靜脈瘤」,主要是是發生於足部靜脈的疾病,下肢常會出現的血管凹凸浮腫足部皮膚變色等症狀。

靜脈能維持血液的正常循環

在說明「下肢靜脈瘤」之前,我們應先了解身體血管的結構。人體的血管有動脈與靜脈之別;前者負責將氧氣或養分送達身體末端,後者則將體內製造的老舊廢物或二氧化碳送回心臟

至於足部的靜脈則可分成流過中心部位的「深部靜脈」粗血管,以及行走於皮膚淺層的無數條「表淺靜脈」兩種。而連接深部靜脈與表淺靜脈的血管則稱為「交通枝」。再者,表淺靜脈中較粗的血管有「大隱靜脈」與「小隱靜脈」。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
444人說讚

引用(0)









        書名:下肢靜脈瘤:簡單易懂的最新醫療、預防與保健方法

        作者:保?純郎

下肢靜脈浮腫、血管暴露、膚色黯沉、足部腫脹、疼痛、常抽筋等困擾嗎?
小心!你可能就是下肢靜脈瘤患者!
長期站立者的天敵--下肢靜脈瘤
根據流行病學調查顯示,國內女性45~50%擁有不同程度的靜脈曲張,而男性則約有15%的比例。
...詳全文