男人為什麼愛撒嬌呢?

摘錄自《女人要被愛,男人想愛人

在你過去的戀愛經驗中,是否曾經感到:「男人為什麼那麼愛撒嬌?」平常很酷,做事一板一眼的他,回到家裡和你獨處時,竟然就放下架子了?有時甚至還會說出:「哎呀,人家我如何如何……」這種孩子氣般的撒嬌用語。為什麼會這樣?對於這個問題,我只能說每個男人都是孩子氣的小霸王,從出生的那一刻起直到死了為止,都一樣愛撒嬌。

男性渴望母性力量

「把男人玩弄於手掌心。」說這句話的人不免給人一種女強人的形象。其實,男人的心靈深處潛藏著一個希望被女人玩弄於股掌間的願望。對男性來說,女人所擁有的母性力量,就像如來佛的手掌心一般,叫孫悟空無論如何也逃不出去。男人不僅能夠從自己所欠缺的母性當中感受到無盡的愛,甚至會不自覺地把妻子當作母親。我並不是指那種就算長大成人也還離不開母親的媽寶,而是在說明男人不論年紀多大,在母性面前都會禁不住地想撒嬌。

幸福的力量:撒嬌

光只是有個女性可以撒嬌,男人就能感到安心,心靈就能得到療癒,就能讓他真實的感受到勝過一切的喜悅與愛。就是這個撒嬌讓男人打從心底感覺到幸福

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
220人說讚

引用(0)









        書名:女人要被愛,男人想愛人

        作者:亞當德永

這是一本適婚期的女性必讀的書,
在這個充滿速食戀愛、婚姻的時代,專家為您深入剖析兩性關係。
本書最大的特點是「如何找出兩性之間的折衷辦法」,
作者亞當德永不光是教導女人瞭解男人,
也提出一些可供女性讀者省思的問題。
...詳全文