魚油吃多了,覺得腸胃不太舒服,這是正常現象嗎?

摘錄自《魚油:天然抗炎聖品》/約瑟夫.馬倫、傑佛瑞.博斯特◎著

想到omega-3必需脂肪酸,多半人會直接聯想到「魚油」。但攝取魚油眞的沒關係嗎?一般而言,魚油的不良影響很少見,除了偶爾的腹瀉外,如果有其他的副作用,一定要向你的醫生諮詢。

攝取過量魚油,腸胃不適

對魚類有過敏史或過度反應的人要避免使用魚油和任何來自魚類的omega-3必需脂肪酸製品,改以其他方式補充攝取。有醫學報告指出,在極罕見的情況下,皮膚出疹蕁麻疹呼吸道症狀是魚油補充品的副作用。因此若有上述症狀時,很可能代表你有過敏的現象。

過去,多數人在服用魚油後,會覺得腸胃不適。這是因為「魚油」的製作方式不夠妥善,也與魚類所處的環境有關。現今,由於魚類加工技術改變與EPADHA的濃度增高,所以大多數的腸胃副作用已明顯地減少。而這些症狀通常也會自癒,但如果腹瀉的情況一直持續,那麼只要減少魚油攝取量,通常就可以減輕這個症狀。

而有些人會抱怨攝取魚油後,會有胃酸逆流、胃灼熱、消化不良和偶爾打嗝的現象。其中腹脹和腹痛的症狀是很罕見的,如果這樣的情形發生,這可能表示魚油已經變質,應該丟棄了。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
203人說讚

引用(0)









        書名:魚油:天然抗炎聖品

        作者:約瑟夫.馬倫/傑佛瑞.博斯特

有效預防癌症、阿茲海默症、心臟病和其他健康問題!
經醫學研究證實,許多慢性疾病,如關節炎、心臟疾病、癌症、過動症、氣喘、濕疹和憂鬱症等,都起因於發炎。魚油中所含的omega-3必需脂肪酸不僅能減輕發炎因子帶來的影響,還能幫助回復身體細胞........詳全文