如果伴侶自慰,應該擔心嗎?

摘錄自《幸福伴侶的快樂習慣

如果你會自慰,這是否讓你的性生活更加愉快,還是比較不愉快?其實……它不會造成任何差別!不管是男性還是女性,無論性生活與感情是否快樂,都會有自慰的行為。

自慰不是性飢渴,也不是性幻想的替代品,更不是外遇的徵兆,它只是性生活的添加物,它不能取代有伴侶的性生活。當一個人獨處時,可能會有性衝動,或者只是偶爾不想耗費做愛所需的身體和情感的能量,就只是快速滿足一下性衝動。

有些女性認為性生活美滿的夫妻應該不會自慰,但我們發現,有些人會用電動按摩棒或自己的手來增加性生活的樂趣。如果你對此覺得驚訝的話,那麼你並不孤單,有一位女性說出我們的調查結果:「我真是井底之蛙,我以為會自慰的人是因為性生活不滿足。」

這種常見的錯誤認知可能會令人心痛。如果你覺得你應該滿足伴侶所有的性需求與性幻想,甚至包括快速但非關情感的高潮,這等於對你自己及你的感情關係加諸不合理且不必要的要求。

請記住:自慰不僅不會傷害兩人的性生活,反而還有加分作用。性衝動越是被滿足,伴侶的性生活就越加愉悅。

在一九九四年舉行的全美大型性生活研究報告《性生活的社會機制》(Social Organization of Sexuality)中指出,越常自慰的人,性生活的頻率甚至越高。

 

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
196人說讚

引用(0)









        書名:幸福伴侶的快樂習慣

        作者:克莉絲安娜.諾思露波/貝波.史瓦茲/詹姆士.威特

如何在感情生活養成幸福的好習慣?
幸福伴侶的59個驚人秘密!
本書彙整了十萬名受訪者的愛情經驗,找出確實可行的提昇感情關係的方法,對於想改善相處品質,再造雙方吸引力,同時建立快樂且健康感情關係的愛情迷途者,提供了最佳的解決之道...詳全文