免疫細胞負責攻擊每天生成的癌細胞,但是攻擊癌細胞的免疫細胞不只一種。例如巨噬細胞、TH-1細胞(輔助型T細胞)、NK細胞(自然殺手細胞)等,以各自的方式反覆進行攻擊。

其中負責擔任攻擊中心的是NK細胞NK細胞是最先攻擊癌細胞的可靠細胞,據說人體內的NK細胞數量有五十億個以上。NK細胞的數量有個人差異,甚至有人擁有一千億個以上的NK細胞。

雖然NK細胞具有強大的攻擊力,不過特徵是攻擊力會因為一點小事而衰弱。舉例來說,攻擊力強弱會隨著時段改變。早上九點和下午五點左右是攻擊力最高的時段,一超過晚上九點攻擊力就會逐漸降低。如果不過著規律的生活,早上起來活動,晚上休息,NK細胞就無法有效地攻擊癌細胞。這正是早睡早起能預防癌症的理由。


 

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
342人說讚

引用(0)









        書名:遠離醫生的乳酸菌生活

        作者:藤田紘一郎

日本腸內菌研究先驅,藤田紘一郎醫學博士,認為每個人各自擁有不同的腸內菌叢,就像指紋一樣。傳授讀者增加自己的腸內菌的方法,只要改變腸內環境,身心一定跟著變年輕!
以「腦很笨,腸很聰明」造成話題的藤田紘一郎博士,本書提出他研究腸內菌40年成果...詳全文