能放鬆肌肉的正確姿勢

正確的姿勢,就是參與這項姿勢時,肌肉群不太會出現緊張狀況的姿勢,也是讓人能輕鬆進行深度呼吸的姿勢,不過並非故意在背脊上用力,勉強縮下巴「立正!」時的姿勢。

此時應伸直背脊,放掉肩膀和脖子上的力量,胸部則稍微提高地往兩旁擴張開來,屁股要稍微往後拉,然後挺直腰部地站立。雖然此時必須輕輕地縮下巴,但並非要下巴壓迫到喉嚨般的深度內縮,而是將下巴往後腦勺方向水平縮進去。只要將頭部往上方拉扯般地抬高,下巴就會自然往後縮,形成頭部立在脊椎骨正上方的正確姿勢來。如果駝背,胸部就會往下沉,肩膀和腰部就會形成前後左右的落差,結果壓迫到體內的器官,無法進行深度的呼吸。


 

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
435人說讚

引用(3)









        書名:龍村式呼吸養生法

        作者:龍村 修

首刷隨書附贈價值190元瑜伽巾,用大師的法寶淨化呼吸!
誰都能學會的24小時龍村式呼吸健康法!
20種可在家自學的伸展基礎呼吸法、11種對假日休閒生活有幫助的呼吸法、10種在工作日也能隨時隨地做的簡單呼吸法、10種針對心因性疾病,提供能立即緩和情緒與心理狀態的呼吸法等
...詳全文


        書名:龍村式手指瑜伽

        作者:龍村修

刺激手指產生全身瑜珈的效果
隨時隨地都能實行的輕鬆健康法!
「龍村式手指瑜伽」以東洋醫學中的「部位即全身」的原理為基礎,是一種獨特且具高即效性的健康法,只要把手指轉一轉、拗一拗,揉一揉手掌或指甲,就能達到減緩腦中的壓力,並改善身心的失衡等等的效果。 ...詳全文