治療時間約2週,易在冬天復發

急性期出現在下肢的錢幣性溼疹治療時間大多數兩週便會痊癒;而全身性的治療時間大約數週至2個月的時間,患部因為色素沉澱所變黑的皮膚,才會再逐漸回復原狀。然而,患者很容易在冬天的時候再度復發,復發原因與過敏體質、氣候乾燥及精神壓力等有關係。

日常生活的預防之道

目前對錢幣型溼疹的真正起因並不十分了解,但若能針對一些常見的惡化因素做預防,也能儘量將病情控制住。平時加強保溼的處理,洗完澡可擦一些潤膚乳液或凡士林;避免被環境中的蚊蟲叮咬,若有發癢感覺,最好趕快就醫塗抹適量藥膏,以免搔抓讓自己的「一塊錢」變成「十塊錢」這麼大。

錢幣型溼疹患者通常也合併皮膚乾燥,特別在冬天,因為環境溼度降低會使皮膚更為乾燥,所以,患者應和冬季癢的患者一樣,不要洗太燙的水、多用潤膚乳液來保溼;此外,避免負荷過大情緒壓力,也能避免溼疹上門或惡化。

 

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
565人說讚

引用(0)









        書名:別讓常識傷害你的皮膚

        作者:王國憲/黃中瑀

美美水水的肌膚, 怎樣才能有效保養、預防與治療?
每個女人都希望能夠擁有細緻嫩白的好美肌,讓皮膚凍齡在花樣的雙十年華。最近日本流行的新名詞「美魔女」,意指年過四十,卻讓人看不出年紀,與20歲左右的女孩一樣青春漂亮的女性,而這些女性最大的特點就是,都擁有一臉吹彈可破、滑嫩細白的肌膚。
為了想要擁有美肌,但試過各式各樣的方法保養方法,皮膚卻老是出問題的妳
...詳全文