早上起床頭昏腦脹,有沒有可以舒緩的運動呢?

文:蔡祐慈老師

鬧鐘響了,但眼皮重得不得了,身體仍然好沉重,真想多賴一會兒床啊!這種感覺大家一定都不陌生,不用擔心,這是很正常的現象,身體長時間固定躺姿,氣血循環緩慢,突然要起身,當然需要一點點的適應時間,賴賴床其實也是不錯的!

花個五分鐘,紓解沉重的身軀

早上醒來,先不急著站起來,躺著伸個懶腰,再坐起來拉拉筋,站起來動一動,只要五分鐘,就能帶著充沛的活力與愉快的心情開始美好的一天喔!

1.穴道按摩

起床前,針對頭部及眼睛周圍的穴道做按摩能消除頭重、讓眼睛明亮,使我們一起床就神采奕奕。

首先,從眉毛前緣的攢竹穴開始,用指腹或指結向內按壓,再順著眉骨的上方,由內而外刮一刮上眼眶,接著順時針、反時針輕輕揉一揉太陽穴,再用四個指結上下刮一刮懸顱穴及其周圍的穴道,最後再按壓位於眼睛正中央下方兩指處的四白穴,並由內而外刮一刮下眼框。就這簡單的幾個步驟,可以為一整天帶來美好的開始喔!

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
207人說讚

引用(0)









        書名:速效拉筋操【圖解版】

        作者:蔡祐慈

瑜伽女王 蔡祐慈2013年 貼心力作──保證人人做得到,隨時隨地方便健康操!
不論是上班族、家庭主婦、久站工作者、甚至六七十歲的長者,都可以在不同場合、用不同動作,舒緩頭痛腰痛、緩和僵硬的肩頸、改善失眠與鬱悶……。
彎彎腰、拉拉手,輕鬆動作,隨時隨地,疏通筋骨活絡經脈,緩解身體不適。...詳全文


        書名:人體經絡瑜伽

        作者:蔡祐慈

暢銷書 瑜珈女王-蔡祐慈老師 最新力作!
疏通大腸經、肝經、膽經、膀胱經……經絡瑜伽就能輕鬆達到。
窺探人體經絡『通則不痛』——瑜伽對經絡的影響與對體質的改善
經絡瑜伽能按摩硬結的經穴,當伸展到極至時,更能刺激經絡的起點,藉此疏通經絡,暢通氣血,增強臟腑機能。尤其當身體出現不適症狀時,初期可透過經絡瑜伽運動快速舒緩解除,達到「經之所過,病之所治」的功效。...詳全文