能動了。

復健只能緩解

適當的做復健運動非常重要。只有把姿勢改正,才能使骨刺壓迫的程度減輕、避免繼續增生,復健的效果也才能持久。但切記!骨刺並不會消失!所以更要留意自己的姿勢,以免他再度壓迫到神經或壓迫的越來越嚴重。

如果想讓長出來的骨刺消失,只有開刀,當然現在的神經外科、骨科醫師們都很厲害,但我個人如果作為病患的角色,可沒有被開刀的膽子,所以還是乖乖留意姿勢、做保健運動吧!更何況,就算醫生把你的骨刺拿掉了,但你的姿勢一樣不改,骨刺還是會再長喔!

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
598人說讚

引用(2)









        書名:脊近完美【圖解版】

        作者:陳淵琪

姿勢對了,脊近完美,疼痛就遠離~ 教你站好、坐好、走好、躺好的正確方法。
.認識脊椎的構造
.不良的姿勢會造成哪一些症狀?
.針對這些症狀怎麼做復健與運動?
.如何使用治療疼痛的輔助工具...詳全文


        書名:脊椎問題知多少?

        作者:吳定中

好姿勢,好健康
老一輩常說:「站有站姿,坐有坐相。」就是要你改掉壞習慣,才不會姿勢與健康一樣糟糕!
由台中榮總物理治療師吳定中教你正確的「姿勢」,擺脫惱人的痠痛。以淺白的文字說明搭配豐富的圖解,讓您一目了然,從頭到腳,一一解決所有困擾。
眼睛乾澀、肩頸痠痛、脊髓側彎不再是問題,帶您檢視「姿勢」的所有問題,先瞭解才能改善。...詳全文